США открестились от американки, назначенной в Кабмин Украины

 США открестились от американки, назначенной в Кабмин Украины

Вашингтон, 3 декабря.

Представитель США отметила, что власти Соединенных Штатов не имеют отношения к назначению министром финансов Украины американки Натальи Яресько.

Такое заявление сделала официальный представитель Госдепартамента Мари Харф, отметив, что этот выбор – это выбор украинского народа.

«Мы не имеем к этому никакого отношения. Украинский народ и его представители в парламенте могут выбирать в состав правительства страны кого угодно по своему собственному усмотрению», - сказала Харф.

Отметим, в состав нового Кабмина, который был сформирован накануне, вошли трое иностранцев. Так, Наталья Яресько, до недавнего времени являла гражданкой США, однако не без помощи Петра Порошенко на днях получила украинское гражданство. Женщина заняла в Кабмине кресло главы Минфина. Она вместе с другими министрам-иностранцами ради вхождения в состав правительства отказалась от гражданства других государств.

Согласно биографии новоиспеченного министра финансов, она росла в американском городе Чикаго в семье украинцев, которые эмигрировали в США после Второй мировой войны. Она была главой экономического отдела посольства США на Украине, а более десяти лет назад возглавила инвестиционный фонд Horizon Capital.


508

Новости партнеров