«Айдар» продолжает обстреливать Луганщину: гибнут мирные жители

«Айдар» продолжает обстреливать Луганщину: гибнут мирные жители

Луганская область, 3 декабря.

Поселок Славяносербск Луганской области постоянно обстреливается батальоном украинской армии «Айдар», в результате обстрелов — много жертв среди мирного населения.

Поселок Славяносербск является одним из главных районных центров Луганской области. До начала войны здесь проживало девять тысяч человек. Сегодня в районном центре меньше двух тысяч мирных жителей, так как с началом обстрелов в ноябре многим пришлось покинуть свои дома, чтобы спасти жизни и жизни своих детей. Практически через день в поселке кто-то погибает.

Линия фронта проходит по реке Северский Донец, который находится в двух километрах от поселка. За рекой расположились военные украинской армии, в частности, батальон «Айдар».

В результате обстрелов в поселке больше половины домов разрушены, прилавки продовольственных магазинов здесь пусты, а в пункте скорой помощи не хватает медикаментов.

Напомним, что накануне украинская армия произвела обстрел жилых кварталов города Комсомольск. По предварительным данным, в результате обстрела украинскими карателями погибли трое.


Виктор Другоруб


446

Новости партнеров