В Сербии очень хотят поговорить с Россией о "Южном потоке"

В Сербии очень хотят поговорить с Россией о "Южном потоке"

Белград, 3 декабря.

Президент Сербии Томислав Николич заявил, что Сербия намерена добиться серьезного разговора с Россией и Евросоюзом по вопросу строительства газопровода "Южный поток". Накануне, российский президент Владимир Путин, после переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил о том, что проект «Южный поток» не будет реализован.

Как заявил Владимир Путин, во время пресс-конференции в Анкаре, вместо этого будет построен газопровод через Черное море в Турцию. На что президент Николич отреагировал недовольством. По его мнению, для Сербии данная ситуация является более чем неприятной.

"Это похоже на игру в кошки-мышки между Западом и Востоком, а мы страдаем. Думаю, мы об этом серьезно поговорим как с европейскими, так и с российскими партнерами", — отметил Николич.

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер подтвердил закрытие "Южного потока" и заявил о планах по строительству трубы такой же мощности в Турцию с перспективами выхода на границы Евросоюза. Отметим, что «Газпром» уже подписал меморандум с турецкой компанией Botas о строительстве подводного газопровода, который сможет поставлять 63 миллиарда кубометров газа в год.


5116

Новости партнеров