Обиженные «свободовцы» попытались «наехать» на «Оппозиционный блок»

Обиженные «свободовцы» попытались «наехать» на «Оппозиционный блок»

Киев, 3 декабря.

Депутаты из политической партии «Свобода» выступают против того, чтобы оппозиционеры занимали какие-либо руководящие должности в комитетах.

Такое заявление сделали «свободовцы» на своем официальном сайте. По словам депутатов из партии «Свобода», оппозиционерам не место в парламенте, в том числе, они не должны занимать руководящие должности в комитетах, а вместо этого должны сидеть в тюрьме.

«В Верховной Раде все парламентские комитеты будут подконтрольны коалиционному большинству. Одновременно, как якобы альтернативу такому положению вещей предлагается рассматривать вариант передачи руководства нескольких комитетов так называемому оппозиционному блоку, а на самом деле — предателям Украины, которые должны сидеть не в парламенте, а в местах лишения свободы», — сказано в заявлении партии «Свобода».

Также, «свободовцы» высказали свой протест, подчеркнув, что их не устраивает такое положение вещей и предложили кандидатуру Юрия Левченко на должность главы регламентного комитета.

«Свобода выступает категорически против такого «распределения» парламентских комитетов. Поэтому мы предлагаем на эту должность народного депутата Украины свободовца Юрия Левченко — человека, которому удалось побороть несправедливость в 223-м округе и который имеет соответствующий опыт работы секретарем регламентной комиссии Киевского городского совета», — подчеркнули «свободовцы».

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что депутаты партии «Свобода» пригласили в Верховную Раду священника, который освятил места коммунистов в парламенте и «выгнал черта».

Елизавета Будько


366

Новости партнеров