Семенюк оставила предсмертное письмо для Порошенко

Семенюк оставила предсмертное письмо для Порошенко

Киев, 3 декабря.

Экс-глава Фонда госимущества Валентина Семенюк незадолго до смерти говорила близким, что собирается встретиться с президентом Украины, и подготовила для него письмо. В послании Петру Порошенко Семенюк изложила свое видение регулирования деятельности ФГИ и организации процесса приватизации.

Судя по словам Семенюк из письма, в связи с принятием изменений к Конституции Украины был существенно нарушен баланс влияния президента Украины на управление госимуществом в пользу КМУ.

«Уважая право правительственной коалиции формировать кадровый потенциал органов власти, все же обращаю Ваше внимание, что полное отстранение президента Украины от вопросов управления объектами госсобственности… приносит вред национальной безопасности государства», — отметила экс-глава Фонда госимущества в своем предсмертном письме.

В письме Семенюк призывает Порошенко добиться обязательного согласования Кабмином кандидатур на пост председателя ФГИ и его заместителей с президентом Украины.

Напомним, 27 августа экс-глава Фонда госимущества Валентина Семенюк была найдена застреленной в собственном доме в селе Чайка. В Киевской областной милиции информацию подтвердили. О гибели бывшей главы Фонда государственного имущества Украины Валентины Семенюк в милицию сообщила ее дочь. На сегодня следствие по делу Семенюк продолжается.

Виктор Другоруб


56741

Новости партнеров