Иностранка в Кабмине: Буду бороться с коррупцией

Иностранка в Кабмине: Буду бороться с коррупцией

Киев, 3 декабря.

Новоназначенная глава Минфина Наталья Яресько заявила, что члены нового правительства готовы усердно работать и бороться с проблемами, возникающими в стране.

Она отметила, что новое правительство нацелено на изменение страны, борьбу с коррупцией и улучшение прозрачности экономики.

«Сегодняшний состав Кабинета министров – это команда профессионалов и технократов. Мы намерены работать», — сказала Яресько, выступая перед депутатами ВР после формирования Кабмина.

Яресько подчеркнула, что она сможет справиться в обязанностями главы Министерсва финансов, так как долгое время она возглавляла компанию, руководившую тремя инвестиционными фондами.

«Мой опыт и мое понимание ситуации дает мне возможность, желание и вдохновения работать на благо Украины», — сказала Яресько.

Отметим, Наталья Яресько до вчерашнего дня являлась гражданкой США, хотя уже многие годы проживала на Украине. Накануне Петр Порошенко своим решением «оформил» ей гражданство Украины. Кроме Яресько иностранцы в Кабмине заняли еще два кресла: министром экономики стал литовец Айварас Абромавичус, а Минздрав возглавил Александр Квиташвили.

Ольга Бузыка


461

Новости партнеров