МЧС ДНР: За сутки в Донецке погибли четыре человека

МЧС ДНР: За сутки в Донецке погибли четыре человека

Донецк, 3 декабря.

В пресс-службе МЧС ДНР сообщили о четырех погибших мирных жителях, еще шестеро получили ранения за сутки. Все они пострадали в результате артиллерийских обстрелов силовиков.

Отмечается, что все они погибли до 18:00 вторника, до того как в районе донецкого аэропорта было объявлено перемирие.

«В городе Докучаевск артиллерийский снаряд попал в карьер ОАО «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат». Погиб работник комбината, 1964 года рождения», — сообщили в МЧС.

Также в Докучаевске разбиты окна пятиэтажек, ранения от стекол получили мужчина и женщина. Разрушения зафиксированы в Старобешевском районе Донецкой области, который находится близко к позициям украинских силовиков.

Кроме того, на хуторе Подгорный при попадании снаряда погибла женщина, 1944 года рождения, 23-летний мужчина и две молодые женщины получили ранения. В городе Комсомольское при разрыве снаряда во дворе частного жилого дом погиб мужчина, 1946 года рождения. В зданиях детского сада и горсовета от взрыва выбило практически все стекла, сильно повреждены дома и гаражи на улице Ленина. Семь улиц остались без электроснабжения, из-за повреждения газопровода 78 домов частного сектора остались без газоснабжения.

Мужчина, 1964 года рождения, погиб в Макеевке в Червоногвардейском районе при попадании снаряда в дом. Еще несколько частных жилых домов в этом районе частично разрушены. В самом Донецке сильно пострадала девятиэтажка в Куйбышевском районе.

Напомним, ранее спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин сообщил, что по итогам очередного заседания в понедельник рабочей контактной группы принято решение о прекращении огня в аэропорту Донецка с 17.00 вторника.

Виктор Другоруб


402

Новости партнеров