Выставка русофобского плаката в Киеве: веселые картинки сумеречного сознания

Выставка русофобского плаката в Киеве: веселые картинки сумеречного сознания

Киев, 3 декабря.

Украинским патриотам не хватает вдохновения. Им требуется еще немного подкачки. Ненависть к «колорадам» и «ватникам» стала угасать на фоне политического бардака и экономического коллапса.

Пора поднести патронов на фронты борьбы с Россией вообще и Путиным в частности. Поэтому в Киеве в срочном порядке открыли выставку: «100 лучших патриотических плакатов».

Вот тут-то и выяснилось, что у патриотов не только с вдохновением, у них еще и с фантазией туго. Потому что три четверти из всех работ, представленных на выставке, представляет собой переделку старых советских и американских пропагандистских плакатов.

Простое "доброе" пожелание...

Простое «доброе» пожелание…

Выставка просто сразу поражает своей «добротой». Вспоминается незабвенное тягнибоковское: «Национализм – це любовь». И действительно, «любви» на патриотических плакатах хоть отбавляй. В основном это любовь к насилию, войне и убийству.

И тут даже слепой увидит разницу, например, с советскими плакатами времен Великой отечественной войны. Там где «ватные», по нынешней украинской терминологии, плакаты призывали к подвигу и самопожертвованию, украинский плакат призывает весело убивать «колорадов» и «сепаратистов».

«Украинская пропаганда выходит на «финишную прямую» беговой дорожки к массовой национальной истерии и, такому же массовому, помешательству. Желание украинцев ненавидеть сильнее, дальше и больше, просто поражает. Удивительно, до какого уровня скатился народ, причем так быстро.

От «ла-ла-ла», сразу, прямиком к маниакальной страсти уничтожить всех инакомыслящих. Я помню, как некоторые «патриоты» говорили мне, что лозунг «москалив на ножи», не имеет ничего общего с буквальным смыслом этого выражения. Что это образная фраза. Вот теперь и посмотрим, насколько она образная со всеми этими призывами к «грузу 200 в Россию», — пояснил журналисту НА «Харьков» киевский публицист, бывший редактор газеты «Киевский телеграф», Владимир Скачко.

И очень много любви.

И очень много любви.

Впрочем, особого ажиотажа выставка не вызвала, что несколько обнадеживает. Проще говоря, в настоящий момент посетителей на ней практически нет, и ровно сотня плакатов ультрапатриотического содержания смотрят со стен выставки в пустоту залов. Однако, уже во второй половине декабря, на выставке пройдет концерт Ореста Лютого, того самого шоумена Антона Мухарского, который занимается в своем песенном творчестве, тем же, чем, чем и авторы плакатов: плагиатом. То есть попросту переделывает старые советские песни на свидомо-украинский лад.

После концерта, плакаты предполагается продать на аукционе, а вырученные деньги отправить в киевский военный госпиталь. Трудно сказать, какую сумму удастся выручить организаторам, но видимо ненависть хорошо продается на Украине в последнее время.

А спрос рождает предложение.

Олег Денежка.

Ольга Бузыка


2785

Новости партнеров