Война и мир Донбасса

Война и мир Донбасса

Донецк, 3 декабря.

На Донбасс номинально пришел мир. Об этом говорится в заявлении ОБСЕ от 1 декабря. Результат был достигнут путём четырёхсторонних консультаций представителей ДНР и ЛНР, России, Украины и наблюдателей ОБСЕ. Со слов председателя народного совета ДНР Андрея Пургина: «-Перемирие в Донецкому аэропорту начнётся с 18.00 сегодня».

Ранее Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий подтвердил, что руководство ЛНР и украинские власти достигли договоренности о прекращении огня на линии соприкосновения с 5 декабря.

В сентябре стороны конфликта подписали минское соглашение. Протокол, в частности, включал в себя договоренность о прекращении огня, а также обмене военнопленными. При этом как ополченцы, так и украинские силовики неоднократно заявляли об обстрелах, а также срыве других достигнутых соглашений.

Ночь на 2 декабря прошла в ДНР прошла неспокойно:

- по ул. Зоологической дом №74 — уничтожен полностью,

- дом №6 по ул. Щипачева — повреждено перекрытие с 6 по 9 этажи и остекление квартир;

- дом №3а по ул. Калининградская – уничтожен полностью;

- ул. Светлова, дом №18 – частично разрушена летняя кухня и гараж;

- ул. Рубенса, дом №27 — разрушение дома;

- ул. Юрьева , дом №14 — частично разрушен дом и кровля;

- ул. Стаханова дом №12 – повреждено остекление;

- ул. Стаханова дом №20 – поврежден газопровод;

- ул. Петровского дома 187, 189 – повреждение газопровода;

- ул. Шуйская дом №7 – повреждение газопровода;

Коммунальщики Донецка и области как всегда во всеоружии. Ремонт остекления, кровли, тепло и газопроводов производится при не стихающих артиллеристских обстрелах. По сообщениям от служб ЖКХ в 12.30 погиб машинист экскаватора, проводивший земельные работы по ремонту теплопровода, в Петровском районе Донецка.

В 24 больницу поступил мужчина 35 лет, подорвавшийся на растяжке. С тяжелыми ранениями доставлен в 24 больницу Кировского района Донецка.

Военная прокуратура Украины обвинила временно исполняющего обязанности директора «Киевского бронетанкового завода» по статье ст. 81 УК Украины Хищения в особо крупных размерах, а именно 800 тысяч долларов. Так же напомним что генпрокуратура заподозрила сотрудников «Киевского бронетанкового завода» в краже танка Т-72.

Из информации полученной анонимно в Совете безопасности Украины, а так же от сотрудников СБУ и служащих аэропорта. Число погибших граждан иностранных государств участвовавших в АТО составляет 631 человек. В основном это представители Польши, Чехии, Румынии. Так же есть представители США и Канады.

Анонсированное перемирие в 18.00 в аэропорту Донецка фактически наступило только в районе 21.00. Тишина соблюдается на данный момент во всех районах города.

Андрей Тюнников, Игорь Теплов

Дмитрий Майдан


373

Новости партнеров