В парламенте разгорелся скандал из-за уголовного дела нового вице-премьера

В парламенте разгорелся скандал из-за уголовного дела нового вице-премьера

Киев, 3 декабря.

Новый украинский парламент совершенно не отличается от старого. Как и раньше, каждое заседание проходит в склоках и скандалах. Так, депутатам ВР раздали официальную биографию новоназначенного вице-премьера Украины Валерия Вощевского от «Радикальной партии», в которой было отмечено, что в отношении его возбуждено уголовное дело.

Биографию, в которой отмечается, что на Вощевского было возбуждено уголовное дело за попытку украсть ГП «Дорожное ремонтно-строительное управление №100″, распространили на своих страницах в социальных сетях сразу несколько депутатов.

В частности, в ней отмечено, что «2005-2006 гг. и 2008-2010 гг. — глава правления ОАО «ГАК» «Автомобильные дороги Украины», во время руководства ГК пытался украсть ГП «ДРСУ №100″ ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины». Было возбуждено уголовное дело».

В свою очередь, «уголовник» Вощевский заявил, что данная биография является провокацией и не соответствует действительности.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман поручил аппарату парламента проверить эту информацию и провести служебное расследование.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада утвердила новый Кабмин. Валерий Вощевский назначен вице-премьером Украины.

биографиябиография 2

Напомним, накануне вечером Верховная Рада не без скандала поддержала новый Кабинет министров. За соответствующий документ (№1008) проголосовали 229 народных депутатов из 383, которые зарегистрировались в сессионном зале.

Дмитрий Майдан


634

Новости партнеров