Квиташвили попробует исправить медицину безболезненно

Квиташвили попробует исправить медицину безболезненно

Киев, 3 декабря. 

Новый министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили пообещал, что украинская медицина преодолеет все трудности.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, Квиташвили пообещал, что проведет максимально эффективные реформы, чтобы медицина стала более доступнои и не менее качественной.

«Я работаю в системе здравоохранения уже 15 лет. Все те реформы, которые проходила Грузия, начиная с 1996 года, происходили или под моим руководством, или с моим участием. В 2008-2010 годах я был министром здравоохранения, социального обеспечения и труда Грузии, и именно тогда происходили сложные реформы системы здравоохранения. Я уверен, что мой опыт очень поможет Украине», — отметил министр на брифинге после назначения нового состава правительства.

К улучшению качества медицинского обслуживания в стране Квиташвили пообещал привлекать парламент, президента и премьер-министра.

«Мы будем стараться, чтобы путь, который Украина будет проходить в системе модернизации системы здравоохранения, был безошибочным, безболезненным, но самое главное — чтобы это позволило людям на территории всей страны получить качественную систему здравоохранения. Нам нужно, чтобы в Украине была такая медицина, которая работает для людей, работает везде и доступна для всех», — подчеркнул Квиташвили.

Дмитрий Майдан


277

Новости партнеров