Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 3 декабря.

Перемирие в Донецком аэропорту продержалось не больше часа. Несмотря на то, что между сторонами было достигнуто перемирие, боевые действия снова продолжаются.

Сводка ТАСС

22.37 Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) планирует до апреля 2015 года обеспечить продовольственной помощью 120 тыс. жителей Луганской и Донецкой областей. Об этом говорится в опубликованном пресс-релизе организации.

02.30 Вопрос о военной помощи Украине по-прежнему находится в США в стадии «межведомственного согласования», причем «с упором на «нелетальную сферу». Это в очередной раз подтвердил во вторник на регулярном брифинге для журналистов в Пентагоне его официальный представитель контр-адмирал Джон Кирби.

Сводка от ополчения (ИА «Новороссия»)
- Перемирие в Донецком аэропорту продержалось не больше часа. Несмотря на то, что между сторонами было достигнуто перемирие, боевые действия снова продолжаются.

- В городе Первомайск 90% домов повреждены в результате обстрелов. Об этом сообщает  пресс-службы миссии ОБСЕ на Украине.  28 ноября наблюдатели от ОБСЕ посетили город Первомайск (76 км западнее Луганска), который контролируется казачьей гвардией и находится на линии фронта. Наблюдателей сопровождал казачий комендант Первомайска.

- Подчинённые Киеву власти т.н. «Донецкой области» намерены привлечь пассажирских перевозчиков к ответственности за звучание в маршрутках гимна Донецкой народной республики (песни группы «День Триффидов»). Об этом сообщил глава «Донецкой облгосадминистрации» Александр Кихтенко в ходе встречи со студентами мариупольских вузов во вторник.

Сводка от украинских военных («Укринформ») 

- Генпрокуратура уволила 413 работников прокуратуры АР Крым за нарушение присяги

Предыдущий выпуск хроники

Виктор Другоруб


386

Новости партнеров