Кононов: У Новороссии нет армии — такого государства не существует

Кононов: У Новороссии нет армии — такого государства не существует

Донецк, 2 декабря.

Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов опроверг создание объединенных вооруженных сил Новороссии, о чем так активно пишут блогеры. Об этом он заявил в телефонном комментарии корреспонденту НА «Харьков».

Сегодня пишущей братией в соцсетях распространяетя информация о создании Армии Новороссии.

«На самом деле, сейчас, на территории Новороссии вместо ополчения формируется настоящая, регулярная армия —  Вооруженные силы Новороссии. Туда предложено влиться всем отрядам ополчения. В том числе отрядам, подчиняющимся Козицыну. До сих пор отяды Козицына назывались Казачья Национальная Гвардия. В нее входили и отряды Павла Дрёмова. Последний является подчиненным Козицына», — написал в Фейсбуке известный блогер Максим Равреба.

Корреспондент агентства, порадовавшись за самопровзглашенные республики, имеющие, как сообщалось ранее, Объединенный парламент во главе в Олегом Царевым и даже варианты гимна, связался в министром обороны ДНР Владимиром Кононовым и попросил прокомментировать событие.

Кононов«А есть такая страна Новороссия?  Я не разу об этом не говорил. Вы позвонили министру обороны ДНР. Если бы вы позвонили министру обороны Новороссии — страны, которая пока не существует, был бы, наверное, другой разговор. Я не могу комментировать вещи, которых нет. Армия есть у ДНР. То же самое вам бы ответили в Луганской республике — не больше, не меньше», — отчеканил министр.

Отметим, в июне о планах по созданию армии Новороссии  (союза Донецкой и Луганской народных республик) заявил председатель Верховного Совета ДНР Денис Пушилин. Соответствующую информацию тогда распространила пресс-служба республики. Численность будущей армии Пушилин  не назвал.

В июле о создани парламента Союза народных республик и утверждении Конституции Новороссии сообщил Олег Церев.

царев«Состоялось второе пленарное заседание парламента Союза народных республик. Результатом заседания стали принятые изменения в Конституцию СНР. Мы теперь можем с полным правом, де-юре, называть наше государство Новороссия. Это название внесено в Коституцию. Наш законодательный орган теперь называется парламент Новороссии», — сообщил для тогда председатель парламента СНР Олег Царев.

В октябре в Москве представили вариант гимна Новороссии.

В ноябре о создании самопровозглашенными республиками Объединенных Вооруженных сил заявила украинская сторона — координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Он даже сообщил, что процессом формально руководят представители ДНР и ЛНР, а в реальности — спецы из Генштаба России и ФСБ. Так был ли «мальчик»?

Рита Самойлова

Виктор Другоруб


1430

Новости партнеров