Из аэропорта «Борисполь» в США, Европу и Канаду отправляют цинковые гробы

Из аэропорта «Борисполь» в США, Европу и Канаду отправляют цинковые гробы

Киев, 2 декабря. 

Ежедневно десятки и даже сотни иностранных граждан, которые за зарплату воюют на стороне силовиков, оправляются на родину в качестве груза 200.
Иностранных наемников, сотнями погибающих в Донбассе, отправляют в гробах в родные страны из аэропорта Борисполь, стараясь не привлекать к грузу особого внимания. Однако, информация все равно просочилась в СМИ.

Как «Военное обозрение» со ссылкой на свои источники в аэропорту и украинских спецслужбах, на сегодняшний день в страны ЕС, а также в США и Европу отправили уже 631 гроб. В основном, в Донбассе гибнут граждане Польши и Чехии. Есть и подданные Канады, США, Германии.

Как рассказал журналистам одесский депутат Василий Полищук, бывший сотрудник советских спецслужб, ветеран войны в Афганистане, вполне вероятно, что киевские власти действительно привлекли иностранных наемников.

«Слишком много было информации про наемников, воюющих на стороне украинского правительства – и не только военных специалистов, но и собственно боевиков, снайперов. Эти «гуси», как их называют, зарабатывают деньги, и немалые. Думаю, их было особенно много в районе Донецкого аэропорта. Им не с руки показывать погибших, вот они их втихаря и отправляют», — рассказал экс-сотрудник КГБ СССР.

По информации Полищука, украинские подразделения покидают территорию Донецкого аэропорта, который удерживался силовиками довольно долго. С собой, отступая, забирают и своих погибших. Именно этим можно объяснить то, что груз 200 в Европу и США стали отправлять гораздо интенсивнее.

По данным «Военного обозрения», на сегодняшний день на Украине работает до нескольких тысяч иностранных наемников.

Дмитрий Майдан


1225

Новости партнеров