Эксперт: Принятие стандартов НАТО для Украины - тупик

Эксперт: Принятие стандартов НАТО для Украины - тупик

Москва, 3 декабря.

В России считают отказ украинской армии от национальных стандартов и переход на стандарты НАТО тупиковым путем. Об этом заявил постпред России при НАТО Александр Грушко.

"Я считаю, что сейчас перед Украиной стоят совершенно другие задачи, чем реформирование и переход на натовские стандарты. Отказ от национальных стандартов и попытка перейти на иностранные стандарты — это тупиковый путь, путь в никуда", — сказал Грушко.

Отметим, что вступление в НАТО является одним из основных направлений политики украинского руководства, пришедшего к власти в феврале 2014 года. В конце ноября президент страны Петр Порошенко заявил о необходимости отказаться от внеблокового статуса Украины. Он также заявил, что решение о вступлении в альянс будет вынесено на референдум.

Во вторник, 2 декабря, страны-члены НАТО и Украина по результатам министерского заседания комиссии Украина — НАТО заявили о начале работы пяти целевых фондов, связанных с командованием, контролем, коммуникациями и информационными технологиями, логистикой, киберзащитой, карьерными изменениями для военнослужащих и медицинской реабилитацией.


1672

Новости партнеров