Днепропетровский прокурор уволен за пьяную езду

Днепропетровский прокурор уволен за пьяную езду

Днепропетровск, 2 декабря.

Начальник местного следственного управления прокуратуры Вадима Белого уволен из следственных органов. Накануне экс-прокурора задержали в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля.

Соответствующий приказ подписал прокурор Днепропетровской области по поручению Генерального прокурора Виталия Яремы, передает пресс-службу ГПУ. Также заместителю прокурора Днепропетровской области за отсутствие надлежащей профилактической работы в подчиненном управлении объявлен выговор.

Ранее сообщалось, в Днепропетровске правоохранители задержали начальника местного следственного управления прокуратуры. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Audi Q7. Его авто остановили сотрудники ГАИ и активисты «Автомайдана» на Набережной Ленина вечером 1 декабря. Белый пытался угрожать сотрудникам ГАИ, размахивал своей «корочкой», нецензурно выражался и требовал его отпустить, либо он всех арестует.

После задержания Вадима Белого отправили на медицинское освидетельствование. Автомобиль увезли на штрафплощадку. И как оказалось, он передвигался на угнанном автомобиле, давно находящемся в международном розыске.


336

Новости партнеров