МВД «по дешевке» закупило одежду для военных АТО

МВД «по дешевке» закупило одежду для военных АТО

Киев, 2 декабря.

В МВД уверяют: теплой одежды военнослужащим в зоне антитеррористической операции хватит.

Сейчас все служащие в Донбассе обеспечены зимней одеждой полностью, а на складах министерства хранится еще более 12 тысяч комплектов теплых вещей. В пресс-службе МВД отмечают, что одежда отечественного производства была закуплена ведомством по самым низким ценам.

Для бойцов МВД закупили комплекты одежды, в которые входят зимний костюм (куртка и полукомбинезон), термобелье, флисовый костюм, две шапки, перчатки, носки и утепленные ботинки.

«Закупка зимней одежды отечественного производства была осуществлена по самым низким ценам, которые были предложены поставщиками. Стоимость шапки и перчаток – около 30 гривень, комплекта термобелья – 300 гривень. Зимний камуфлированный костюм стоит 960 гривень, пара обуви – около 560 гривень», – сообщают в МВД.

В общем один комплект обходится примерно в 2250 гривен. Отдельно в министерстве поблагодарили тех волонтеров, которые всеми силами помогали с экипировкой для первых подразделений служащих, отправляющихся в зону АТО.

Отметим, ранее в Минобороны жаловались, что их военнослужащим не хватает зимних вещей. В частности сообщалось, что у военных оборонного ведомства нет штанов.

Елизавета Будько


267

Новости партнеров