МЧС ходит в гости к дончанам каждые выходные

МЧС ходит в гости к дончанам каждые выходные

Донецк, 2 декабря. 

Сотрудники МЧС Макеевского пожарно-спасательного отряда Донецкой Народной Республики провели рейд по предупреждению пожаров при эксплуатации устройств печного отопления.

Это уже стало традицией в ДНР проводить МЧС каждые выходные рейды. В ходе рейдов сотрудники МЧС проводят инструктаж, указывают на нарушения, раздают агитационные листовки-памятки жителям, проживающим в частном жилом секторе.В ходе рейда инспекторы МЧС совместно с журналистами побывали на улице Дальневосточной Горняцкого района Макеевки.На месте были проведены осмотры котлов отопления, а также печей отопления. Был выявлен и устранён ряд нарушений. МЧС в первую очередь обращает внимание на объекты, входящие в "группу риска" - дома многодетных семей, алкоголиков и дома одиноких пенсионеров.мчс, донецк, рейд

Корреспонденту НА "Харьков" был показан один из домов, уничтоженных в результате пожара, который произошёл в начале ноября. Дом полностью уничтожен, и дальнейшая его эксплуатация не возможна. По счастливой случайности обошлось без жертв.

Как сообщил начальник дежурной смены, возглавляющий рейд: "В текущем отопительном сезоне количество пожаров при эксплуатации устройств печного отопления увеличилось в 2 раза. Погибло три человека. Последний пожар случился 27 ноября 2014 года в Червоногвардейском районе Макеевки и унёс жизнь женщины 1920 года рождения". 


186

Новости партнеров