На Украине запретили российский фильм «Тарас Бульба»

На Украине запретили российский фильм «Тарас Бульба»

Киев, 2 декабря.

Власти Украины в очередной раз запретили фильм российского производства. На этот раз запрет коснулся художественного фильма, экранизации одноимённой повести Николая Гоголя «Тарас Бульба», снятый российским режиссером Владимиром Бортко в 2008 году.

«Они не меня запретили, они Гоголя запретили, что самое смешное, что сделать практически невозможно. Ибо это величина, мировая величина, это один из лучших писателей мира. Я не придумал ничего, то, что написал Гоголь, то я снял», — считает Бортко.

Владимир Бортко является режиссером, сценаристом и продюсером. Народным артистом РФ, заслуженным деятелем искусств Российской Федерации, народным артистом Украины (2003), лауреатом Государственной премии РСФСР за телефильм «Собачье сердце» (1988). В 2000-е годы снял несколько телесериалов («Бандитский Петербург», «Идиот» и «Мастер и Маргарита»), собравших большую телеаудиторию и отмеченных многочисленными призами. 11 марта 2014 года подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ Владимира Путина на Украине и в Крыму.

Ольга Бузыка


706

Новости партнеров