Жителям ДНР начали выдавать пенсии

Жителям ДНР начали выдавать пенсии

Донецк, 2 декабря.

В Донецкой народной республике началась выплата пенсий и денежных пособий. Деньги выдаются на руки гражданам в бывших отделениях банков. Выплаты осуществляются в следующих городах: Донецк, Макеевка, Снежное, Торез, Зугрэс.

Согласно указу главы ДНР от 28 ноября «О социальных выплатах гражданам, имеющим право на получение пенсий», продолжается выдача социальных выплат пенсионерам. Пенсии по возрасту составляют 1000 гривен; пенсии по инвалидности 1-й и 2-й групп — 1000 гривен; пенсии по инвалидности 3-й группы — 900 гривен. Право на получение пособия имеют граждане, ранее не получавшие социальных выплат и не переоформившие пенсию на территории Украины.

Решение начать выплату пенсий в ДНР было принято в кратчайшие сроки в связи с тем, что 15 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении деятельности всех госучреждений и банков на территории, не подконтрольной Киеву. Указ Порошенко фактически вводит социально-экономическую блокаду районов Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем ополченцев.

Дмитрий Майдан


1975

Новости партнеров