Пургин: За Украину не переживайте - она сама себя грохнет

Пургин: За Украину не переживайте - она сама себя грохнет

Донецк, 2 декабря.

Предприниматель, председатель Народного совета Донецкой народной республики, основатель движения «Донецкая республика» Андрей Пургин рассказал какие перспективы видит по отношению к Украине.

" Украина живет в зазеркалье. Во всем мире шестизначные индексы, на Украине – пятизначный. Герб? Герба у них нет, у них малый герб. Они не признают многие международные правила дорожного движения, и в этом смысле у них все кувырком. В Европе было всего четыре было цифровых стандарта, пришла Украины – выдумала для себя пятый. У нее отдельная история мира. Вы за нее не переживайте, она сама себя грохнет, а вот нам надо спастись", - сказал Пургин.

Пургин противостоял Оранжевой революции. В 2005 году возглавил русских регионалистов Донбасса, заявив о преемственности с Донецко-Криворожской Советской Республикой 1918 года. В ночь с 22 на 23 февраля 2005 года «Союз рождённых революцией» установил палаточный городок на площади Ленина в Донецке. Тогда участники акции выдвинули 12 требований, среди которых — федеративное устройство Украины и придание русскому языку статуса второго государственного, но Донецкий горсовет оспорил в суде законность установки палаток членами этой организации и уже 1 марта Ворошиловский районный суд Донецка обязал их свернуть.

По заявлению Пургина чёрно-сине-красный флаг ДНР появился именно в 1918 году, но затем был заменен на красный. 19 марта 2014 года поступала информация о задержании Пургина сотрудниками СБУ, однако уже 22 марта он был на свободе. 20 июня был включён в санкционный список США. 5 сентября 2014 года подписал Минское соглашение со стороны ДНР.


279

Новости партнеров