Иностранцы в правительстве Украины: Придите княжити над нами

Иностранцы в правительстве Украины: Придите княжити над нами

Киев, 2 декабря.

Ну, вот теперь все стало окончательно понятно. Пятью министрами в новом правительстве Украины могут оказаться иностранцы. Люди с паспортами других стран. Украинцев можно поздравить: варяги идут.

Верховная Рада во вторник 2 декабря рассматривает вопрос формирования нового правительства. Национального правительства. То есть, украинского. То есть как бы из украинцев. То есть это то, о чем мечтали свидомые жители страны, чуть ли не веками, если верить сказкам Майдана. «Пам’ятай, чужинець, тут панує українець». Но «запановавшие» украинцы будут, судя по всему, какими-то, мягко говоря, не очень украинскими.

Сначала, «здобувшие» волю «майданеры» получили поистине национальный триумвират: Гройсман-Вальцман-Яценюк. «И примкувший к ним Шепилов». То есть Аваков. Так сказать, «три танкиста и собака». С армянскими корнями. А теперь еще одна национальная новость: на посты пяти министров претендуют граждане США, Литвы и Грузии. Причем не совсем верно сказать «претендуют» — их пригласил лично президент Украины Петр Порошенко. Так сказать, «в команду берут иностранных специалистов и легионеров». И между прочим не дешево берут. Если верить слухам, гонорары иностранцев во власти будут ни много ни мало, а 80 тысяч долларов. А портфели им достанутся ключевые.

Итак, пройдемся по кандидатурам. Самым важным из назначений может оказаться пост министра внутренних дел. Непонятно, куда денется Аваков, хотя вполне возможно, что его отправят командовать внутренними войсками, но его портфель уйдет к женщине: Эки Згуладзе. Та самая Загуладзе, которая одним махом уволила при Саакашвили больше 70 тысяч грузинских милиционеров из 85 тысяч имеющихся.

На пост министра экономики Порошенко лоббирует литовского бизнесмена Айвараса Абромавичуса. 38 лет. Родился и живет в Вильнюсе. Один из партнеров в шведской инвестиционной компании East Capital. Инвестор то есть. Специалист по скупке ценных бумаг и предприятий. Надо понимать, один из покупателей Украины. Или того, что от нее вскоре останется.

Еще одним ценным кадром из Грузии будет экс-министр юстиции и бывший генеральный прокурор Грузии Зураб Адеишвили. Тот самый, который в свое время оказался в центре скандала с пытками в грузинских тюрьмах. И который, теперь находится в розыске Интерпола. Предполагается, что на Украине «палач» займется борьбой с коррупцией. То есть люстрациями в том числе.

Ну, раз есть пытки, то лечить будет кого. Для этого Порошенко выписал еще одного «птенца гнезда Саакашвили»: бывшего министра здравоохранения Грузии Александра Квиташвили.

Наконец, первым вице-премьером Украины может стать бывшая сотрудница Госдепа Наталья Яресько. Тоже из инвесторов: соучредитель международной инвестиционной компании Horizon Capital. Гражданка США.

Кстати и самого Саакашвили, неистового Мишико, тоже приглашали на пост первого вице-премьера. Но тот предусмотрительно сказался занятым и решил от этого «счастья» откреститmся. Возможно, что-то знает.

Итак: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет». Хоть тресни. Похоже украинская элита либо умственно оскудела, либо начинает сторониться собственного государства. Но на самом деле, ситуация вполне понятна: страна все глубже переходит под внешнее управление. И самое удивительное, что сами украинцы этого либо не понимают, либо не против. Что бы ими управляли из-за рубежа. Вот такая вот «свобода по-украински».

«Ну, понятно, что страна давно перешла под внешнее управление. Как к этому относятся сами украинцы, пересичные, так сказать? А что такое «пэрэсичный украйинэць»? Туповатое, не очень развитое и не желающее развиваться существо, которое вдруг почувствовало свое «величие» по факту принадлежности к «титульной нацийи». Ощутило себя потомком укров, которым 140 тысяч лет и от которых произошли обезъяны, от которых, в свою очередь, пошли все остальные «неукраинские» люди, не ведающие прелестей Трипольской цивилизации. И все это переполняет гордостью котелок под узкими надбровными дугами только потому, что ему об этом сказали. А ведь известный советский и русский поэт Роберт Рождественский давно предупреждал:

Для человека национальность -
И не заслуга, и не вина.
Если в стране утверждают иначе,
Значит, несчастная эта страна

Вот это «пересичное» существо будет верить только тем, кто будет держать его в этом выгодном для него заблуждении и неведении насчет всего остального. Как ему объяснить, что его страна уже находится под внешним управлением, я не знаю. Такие вещи с этими головами не коммутируются. Никак, увы. И я ведь ничего не сгущаю и никого не обижаю – я только констатирую факты. Они скакали на майдане – это ли не подтверждение моих слов. И доскакались до того, что проскакали страну, но – «хочуть до Эвуропы», — объяснил свое мнение по этому поводу журналисту НА «Харьков» киевский публицист и бывший редактор газеты «Киевский телеграф» Владимир Скачко.

Владимир Скачко считает, что украинцы получат то правительство, которое и заслужили на Майдане.

Владимир Скачко считает, что украинцы получат то правительство, которое и заслужили на Майдане.

Отсутствие национальных кадров, которые могли бы управлять государством, делает ситуацию поистине абсурдной. А из кого же тогда состоял Майдан, люди которого взялись указывать половине страны, как им жить? Раскритиковав Януковича, при котором якобы «невозможно было существовать», эти люди сами оказались не способны сформировать власть. За что боролись?

«Происходит ли у людей понимание того, что это цинизм высшей пробы? Или украинцам можно врулить все что угодно, а они сами этому бреду находят оправдание? Да этим людям можно вдолбить в голову все что угодно, кроме того, что с внешним управлением приходит конец суверенитету страны. Сначала конец суверенным правам на суверенные решения, а потом и конец всей независимости. Им не понять, что, приглашая иностранцев рулю государства, коллаборационистский режим майданных «сукиных сынов, но не украинских, а чужих сукиных сынов» просто обижает самих украинцев. Тем, что отказывает им в праве самим рулить своим государством. Не враг Путин отказывает, а те, за кого типа «стоял майдан». С другой стороны, именно такие украинцы и не поймут, что в Украине нет кадров, способных сделать Украину современной и процветающей страной (это же мечта всех, кто живет, и обещания всех, кто идет рулить). Очень мала и скудна оказалась «скамейка запасных» у майдаунов. И вот, чтобы и эти, как и их предшественники — «дети оранжада-2004» — не провалили эксперимент, иностранные кураторы и заказчики и предложили им не париться, а отдать страну на откуп. Кормить, правда, не обещали, и это и делает руководство иностранцев недолговечным – побью их ведь голодные», — считает Скачко.

Украинские «управители» затеяли опасный эксперимент. Точнее, без малейшего сомнения, готовы отдать страну во власть, буквально, первым встречным, для того, чтобы те экспериментировали со страной.

«Почему у солдат такая некрасивая форма? Чтобы не было жаль, когда их убьют», — говорит героиня одного из фильмов Франсуа Трюффо.

Кажется, Украину уже никому не жаль.

Олег Денежка.

Дмитрий Майдан


1019

Новости партнеров