Атаман Москаль: Плотницкий и Пеннер продались олигархам

Атаман Москаль: Плотницкий и Пеннер продались олигархам

Донецк, 2 декабря.

Командир Славяносербского гарнизона Всевеликого войска Донского Денис Москаленко, известный как атаман Москаль, обвинил руководство Луганской народной республики в продажности олигархам.

IMG_2237

Атаман Москаль приехал в Донбасс сражаться за Россию

По словам Москаля, на данный момент в ЛНР пророссийских лидеров нет. Там есть лидеры, которые поддаются воздействию тех или иных бизнес-структур.

«Эти люди могут запросто сменить свою точку зрения с пророссийской на проукраинскую, если им это будет выгодно. Они не придерживаются каких-либо идейных взглядов», — обвинил правящую верхушку народной республики командир казаков.

Денис Москаленко, по его словам, вступил в казачью гвардию по идейным соображениям, поскольку именно казачество всегда стояло в авангарде всех войн за Россию, и всегда было верно Отечеству. Вот и сегодня, считает атаман, казачество стало авангардом в борьбе с агрессором.

О том, что сейчас происходит на землях Новороссии командир Славяносербского гарнизона Всевеликого войска Донского рассказал в интервью НА «Харьков».

«Одним их ключевых монополистов в ЛНР является народный депутат Украины глава Партии Регионов Александр Ефремов. Он сам выходец из Луганска, здесь находилась большая часть его бизнеса, и думаю, будет находиться в дальнейшем. У него связи и в Москве, и в Киеве. Имена остальных мне доподлинно не известны, я могу только догадываться. Думаю, что олигархическая верхушка находится в России. Но эти олигархи многонациональны. У них нет определенного статуса, например «я-русский», «я-украинец» или «я-американец». Для них главное — деньги», — убежден казачий атаман.

По мнению Москаленко, сейчас в ЛНР пророссийских лидеров нет, вся верхушка продалась олигархам.

«Я говорю сейчас о конкретных личностях: Игорь Плотницкий, Виктор Пеннер, многие министры, которые занимаются тем, что «отжимают» собственность. У меня есть заявление на то, что ООО «Луга-Райс-Агро» в селе Обозное захвачено неким Корниенко, продавшим пять лет назад свою долю в данном сельхозпредприятии. Он вернулся с оружием и захватил предприятие. Доступ собственникам к предприятию закрыл с помощью бойцов батальона «Русь». Причем один из настоящих собственников — гражданин РФ», — заявил атаман.

По его словам, эти «бойцы» договорились с так называемым Министерством сельского хозяйства ЛНР о том, что предприятие будет оформлено на них. И старый собственник, который пять лет назад его продал, сейчас фактически управляет этим предприятием, а нового собственника постоянно запугивает и преследует.

«Отсюда возникает вопрос — за что мы воевали? За то, чтобы кто-то там в Луганске поправил свое состояние и уехал? Я воевал не за это. У людей, которые сейчас там пытаются выстроить такие схемы, иная точка зрения. А люди, которые сражались за Россию, как всегда, станут расходным материалом. Может быть это какое-то проклятие для России, потому что ее воины, в конце концов, остаются никому не нужными. Печально то, что я ничего не могу с этим поделать. Я человек не того калибра, который мог бы изменить ситуацию. Стрелкову это удалось? Нет. Могу только сложить оружие и уехать отсюда. И тогда пусть другие попробуют повоевать – Пеннер, Плотницкий…», — сказал Москаль.

Атаман с горечью сказал, что надеялся на установление в самопровозглашенных республиках порядка, при котором все предприятия Новороссии работали бы для ее граждан, а бизнес-элиты не могли играть главенствующую роль в становлении нового государства.

«Но я, видимо, ошибся. Так зачем мы здесь тогда сражались? Чтобы  олигархи продвигали свои интересы? Мне это не нравиться», — резюмировал казачий атаман.

Дмитрий Майдан


1697

Новости партнеров