В реалити-шоу украинцев показали неполноценными бомжами

В реалити-шоу украинцев показали неполноценными бомжами

Киев, 2 декабря.

Один из активных киевских членов партии ВО "Свобода" Алексей Куринный предлагает привлечь украинские телеканалы к уголовной ответственности за дискриминацию украинцев в эфире. В частности речь идет о реалити-шоу нового формата - "Стажеры" украинского телеканала "Новый канал" .

"В программе уже привычно все русскоязычные участники: владельцы бутиков, СПА, ресторанов… сами стажеры тоже — вот уже 3-4 передачи подчеркнуто русскоязычные. Украиноязычная — одна… какая-то «бомжиха» которая легла в магазине на пол, затем пытается продать свои сомнительные какие-то препараты в магазине", — написал на своей странице в Facebook Куринный.

При этом активист уверен, что это специально подготовленная "подстава" и провокация со стороны организаторов шоу. И что юридически это можно квалифицировать как нарушение равноправия граждан по языковому признаку.

Украинский телеканал "Новый канал" в октябре 2014 года представит зрителю огромное по масштабам реалити-шоу нового формата - "Стажеры". На телевидении Украины проектов подобного рода до этого времени не было. Три молодых человека без опыта работы, рекомендаций имеют мечту работать в международной солидной, перспективной компании. Кроме желания работать они ничего не могут предложить своим работодателям. Герои проекта окажутся в такой фирме, где им нужно будет проявить себя в течении пяти дней и доказать, что они хотят и умеют работать.


317

Новости партнеров