Семенченко готов возглавить комитет по вопросам безопасности и обороны

Семенченко готов возглавить комитет по вопросам безопасности и обороны

Киев, 2 декабря.

Командир батальона «Донбасс» и с недавних пор народный депутат Украины от партии «Самопомощь» Семен Семенченко выразил готовность возглавить один из комитетов Верховной Рады.

Комментируя ситуацию с предстоящими назначениями, Семенченко заявил, что выступает против разделения по партийным квотам, однако решения принимают более крупные партнеры по коалиции.

«Я готов возглавить комитет по вопросам национальной безопасности и обороны. Готов как возглавить, так и работать на рядовой должности. Важно, какой будет команда», — сказал Семенченко в интервью каналу «Рада».

СеменченкоКомбат «Донбасса» отметил, что комитет должен возглавлять военный.

«Если это буду не я, а другой авторитетный военный, и у нас будет общее видение, я не против работать под его началом. Мы не боремся за посты. И не забывайте, что идет война», — напомнил Семенченко.

Сегодня, 2 декабря, новая Верховная Рада восьмого созыва проводит свое второе заседание. В ходе заседания депутаты должны определиться с новым составом Кабинета министров, а также выбрать двух заместителей председателя парламента и руководство для 27 парламентских комитетов.

Сейчас в ВР зарегистрировано уже порядка 200 законопроектов и проектов постановлений. Один из самых обсуждаемых законопроектов является проект, который предлагает разрешить иностранным гражданам занимать кресла министров в Кабмине. В случае его принятия в состав нового правительства могут войти граждане Литвы, Грузии и США.

Елизавета Будько


203

Новости партнеров