Злата Огневич: Пост министра культуры – не для меня

Злата Огневич: Пост министра культуры – не для меня

Киев, 2 декабря.

Певица Злата Огневич, ставшая народным депутатом Украины от Радикальной партии Олега Ляшко, заявила, что не рассматривает возможности занять пост министра культуры.

По словам Огневич, министерское кресло ее не интересует – девушка предпочитает продолжить карьеру исполнительницы. Ей всего 28, тем не менее, экс-участница «Евровидения» шла на выборы под четвертым номером в списке партии Ляшко.

«Я не буду возглавлять министерство культуры, у меня мало желания быть министром. Тогда ведь не будет времени на творчество. Его и сейчас мало, а так придется вообще завязывать», — сказала Огневич в эфире телеканала «Рада».

Ответить на вопрос о том, должны ли ехать на Украину российские исполнители, певица затруднилась.

«Должны ли ездить к нам российские исполнители, нужно их спросить. Я за это не отвечаю», — сказала она.

Отметим, сегодня, 2 декабря, Верховная Рада Украины назначит новый состав Кабинета министров. Также парламент рассмотрит законопроект, предлагающий разрешить назначать на посты министров иностранных граждан. Возможно, сегодня будут назначены и заместители председателя Рады, а также депутаты определятся с персональным составом парламентских комитетов.

Отметим, занять места министров и их замов в Кабмине Украины готовы трое иностранных граждан из Грузии, Литвы и США. Двоим из них президент Порошенко уже «оформил» украинское гражданство.

Елизавета Будько


262

Новости партнеров