В ДНР отсутствует железнодорожное сообщение с Россией

В ДНР отсутствует железнодорожное сообщение с Россией

Донецк, 2 декабря.

Стало известно, что у ДНР нет ни пассажирского, ни грузового железнодорожного сообщения с Россией. Об этом сообщил министр транспорта Донецкой народной республики Семен Кузьменко. По его словам, грузоперевозки с Россией не осуществляются, уголь не вывозится.

«С Иловайска ходят до границы электрички. До крайней станции. Но так как погранпереход закрыт, дальше они пройти не могут. Со стороны Российской Федерации все погранпереходы закрыты. Наши предприятия тяжелого машиностроения, сырьевые крайне заинтересованы в открытии этих переходов», — заявил Кузьменко.

Кузьменко также отметил, что главная проблема — в непризнанности республик. Говоря о совместной работе по данному вопросу с представителями России, министр транспорта подчеркнул, что "за все время конфликта она ни разу не преступила закон.

«Россия скована международными соглашениями и законами. Мы все время в общении получаем улыбки, но все происходит только согласно букве закона. Никаких революционных целесообразностей никогда не включается», — добавил министр Кузьменко.

Однако, несмотря на объявленную Киевом экономическую блокаду, грузовое железнодорожное сообщение с Украиной пока сохраняется.  Ранее украинские власти прекратили выдачу зарплат, пенсий и пособий жителям Донбасса. Также это коснулось банковского обслуживания и пассажирских перевозок по железной дороге в Донецкой и Луганской народных республиках.


257

Новости партнеров