Гонтарева: Законопроект об увольнении — попытка давления на НБУ

Гонтарева: Законопроект об увольнении — попытка давления на НБУ

Киев, 2 декабря.

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева считает, что зарегистрированный в Верховной Раде законопроект о ее увольнении является попыткой давления не только на нее, но и непосредственно на Национальный банк.

Об этом Гонтарева заявила в интервью «Украинским новостям».

«Да, этот законопроект однозначно является давлением на меня как главу НБУ и на мою команду», — заявила Валерия Гонтарева.

Гонтарева также подчеркнула, что особое значение для нее имеет, что именно Святаш и Писаренко подали законопроект о ее увольнении. Гонтарева выразила радость в связи с тем, что именно эти чиновники испытывают к ней неприязнь.

«Владельцы этих заведений используют все возможные методы давления и к ним присоединяются те политики, которые не хотят платить по своим кредитам. Поэтому это очень символично, что именно Святаш и Писаренко подали законопроект о моем увольнении, я рада, что я им не нравлюсь», — подчеркнула глава НБУ.

В конце интервью Гонтарева снова опровергла слухи о своей отставке.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в отношении главы НБУ завели уголовное делоВалерия Гонтареваподозревается в махинациях с курсом валют.

Елизавета Будько


200

Новости партнеров