Донецкий уголь "отжал" Янукович

Донецкий уголь "отжал" Янукович

Донецк, 2 декабря.

Добыча и поставки угля в Донецкой области монополизируются сыновьями Януковича. Об этом в интервью НА "Харьков" заявил Денис Москаленко , командир Славяносербского гарнизона Всевеликого войска Донского. Донской казак, известный под позывным «Москаль», приехал в Донбасс защищать Русский мир и не намерен лить воду на мельницы олигархов.

По словам командира казаков, в Донбассе сейчас идет передел собственности и сфер влияния. И такие идеалисты, как Москаль в этом участвовать не намерены.

IMG_2237"К сожалению, в определенный момент я обнаружил, что могу сражаться не за Россию, а за какие-то республики и дутых лидеров, которых нам навязывают. Нас просто используют в своих целях и, в конечном счете, обманут. Может это и не укладывается в общую картину Новороссии в вашем понимании, но это так и есть", - сказал Москаль в интервью НА "Харьков.

По его словам, определенные бизнес-элиты сейчас берут под контроль всю территорию Новороссии, и в частности добычу и поставки угля.

"В Донецкой области, я знаю, это сыновья Януковича. Сейчас ими монополизируются добыча и поставки угля. То есть уголь у шахт закупается по 540 гривен, а продается на предприятия -  за тысячу гривен и более. Куда идут еще 500 гривен, совершенно непонятно, но сын Януковича уже монополизировал этот процесс. Так зачем мы здесь тогда сражались? Чтобы он здесь продвигал свои интересы? Мне это не нравится. И если нормальные граждане будут в курсе всего этого, им это тоже не понравится", - подчеркнул Москаленко.

Он также сообщил, что в ДНР также монополизируются электростанции. По мнению Москаленко, в ходе якобы национализации предприятий реально меняются лишь собственники, "которые также как и предыдущие будут под себя все грести".


801

Новости партнеров