На Украине будет создано «Министерство правды»

На Украине будет создано «Министерство правды»

Киев, 2 декабря.

На Украине планируется создать «министерство правды».

На заседании фракции «Блока Петра Порошенко» было принято решение о назначении главой министерства по делам информационной политики Юрия Стеця. Как сообщается, ранее Стець заявлял, что создание ведомства «будет утверждено только после публичного обсуждения с общественностью и медийщиками».

Во время голосования воздержались три человека — Мустафа Найем, Иванна Климпуш-Цинцадзе и Леонид Козаченко. «Против» голосовали Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Дмитрий Добродомов.

Еще 29 июня 2014 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков создал Управление информационной безопасности Национальной гвардии Украины, которое и возглавил Стець. За первые три месяца существования Управления было налажено взаимодействие со Службой безопасности Украины, Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания и концерном РРТ в направлениях: сбора, обработки и проверки информационных потоков, наработаны механизмы быстрого реагирования на информационные сообщения в режиме боевой обстановки, для выработки оперативных управленческих решений.

Как заявляет сам Стець на своей официальной странице в Facebook, в рамках обеспечения информационной политики и безопасности государства были заменены и восстановлены поврежденные передатчики на освобожденных территориях в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей.

»…Ключевой фактор, для функционирования Управления информационной безопасности Национальной гвардии Украины не было использовано ни одной копейки государственных средств…», пишет Стець.

По его мнению министерство информационной политики должно стать авторитетным и эффективным инструментом для решения следующих задач: разработки и реализации единой программы информационной безопасности, включительно с обеспечением населения достоверной информацией из первоисточников, продвижение Украины в мире, формирование имиджевых инструментов для этого, предотвращения внешнего воздействия на внутреннее информационное пространство Украины, привлечение инвестиций для создания национального информационного продукта и тд. Как отметил Юрий Стець, ни один орган в структуре властных институтов Украины сегодня «не может эффективно реализовывать эти задачи».

Юрий Стець — украинский политик и журналист. С 12 декабря 2012 — народный депутат Украины VII созыва от партии Всеукраинское объединение «Батькивщина», № 63 в списке. Член Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации.

Елизавета Будько


263

Новости партнеров