В столице сотня активистов с битами перекрыли движение на Крещатике

В столице сотня активистов с битами перекрыли движение на Крещатике

Киев, 1 декабря.

В Киеве около 100 молодых людей в балаклавах и с битами перекрыли ул. Крещатик. Митингующие протестуют  против «антиукраинской» политики, которую проводит действующий президент и власти страны.

«В настоящее время около 100 молодых людей в масках находятся на ул. Крещатик и препятствуют движению автотранспорта. Молодые люди стоят с битами и цепями», — заявили в пресс-службе ГУМВД Украины в Киеве.

Около 100 митингующих в балаклавах и с железными цепями в руках перекрывали улицу Крещатик в Киеве. Так, движение было перекрыто от улицы Городецкого до улицы Институтской.

Протестующие были оснащены при себе железные цепи, биты и телескопические трубки. Некоторые из них держали в руках плакаты А4. «Таким образом, они протестуют против «антиукраинской» политики, которую проводит действующий президент и власти страны», — говорится в сообщении.

Кроме того, митингующие заявили, что это предупредительная акция. Некоторые из молодых людей обращались друг к другу, называя себя «Черным Комитетом».

варта киева

Около 100 молодых людей в масках находятся на ул. Крещатик и препятствуют движению автотранспорта. Молодые люди стоят с битами и цепями.

Отмечается, что митингующие переместились с проезжей части под стелу. Активисты выступали на ступеньках стелы «Независимости» и призывали украинцев присоединиться к митингу. «Приди и вырази свою гражданскую позицию», — выкрикивали активисты.

Среди лозунгов, которые звучат: «Героям Слава» и «Украина превыше всего». Ранее сообщалось, что около 100 митингующих у здания Администрации президента снова пытаются снести ограду.

В милиции отметили, что молодые люди не выдвигают никаких внятных требований, «лишь стоят и кричат какие-то лозунги». Инцидент будет внесено в Единый реестр досудебных расследований, поскольку такие действия носят признаки хулиганства. Пока никого не задержали.

«Молодежь, которая сначала собралась на ул. Банковой вспомнить прошлогодние события, избиения «Беркутом» митингующих возле Администрации президента, вернувшись на майдан Независимости, перекрыла Крещатик. Студенты пообещали, что сегодня акция с перекрытием центральной улицы Киева продлится до 23 часов, однако такие акции будут повторяться, если власть не будет прислушиваться к их требованиям: обновить руководство страны, отчет о том, сколько средств и куда именно выделяется на АТО, преодоления коррупции», — говорится в сообщении «Варта Киева» на Facebook.

фото  с Facebook «Варта Киева»

Дмитрий Майдан


1141

Новости партнеров