В Харькове в очередной раз произошел пожар в общежитии

В Харькове в очередной раз произошел пожар в общежитии

Харьков, 1 декабря.

В пятиэтажном общежитии расположенном по улице Гарибальди, 26, уже второй раз за месяц произошло возгорание. Густой черный дым валил из окон здания.

Как выяснилось, возгорание случилось в коридоре на втором этаже. Это уже второй пожар в общежитии семейного типа за 3 недели — в первый раз горела квартира первого этажа. Спасатели эвакуировали 16 человек, а вот двоих, распивавших тогда спиртные напитки, спасти не удалось. Жильцы, в свою очередь, уверяют: в обоих случаях всему виной — старая проводка.

«Проводка опять сгорела, да так бахало, что аж стены дрожали. Никто ничего не думает, опять будем жить без света. На место прибыли 3 бригады службы по чрезвычайным ситуациям и выдвижные автолестницы. Спасатели эвакуировали 10 человек, из них 2 младенцев», — рассказывает жительница общежития Лариса Онищенко.

В результате пожара было спасено 22 человека.

«Зданию более 20 лет, а электропроводка, все мы прекрасно знаем, которой более 20 лет уже может находиться в неисправном техническом состоянии, что и дает ее сбои, т.е. это короткое замыкание и не выдерживает напряжение тех или того электрооборудования, которое находятся в данных квартирах», — объясняет помощник начальника облуправления Игорь Лупандин.

Пожар ликвидировали в течение часа.

Жильцы злочастного общежития перекрыли улицу Блюхера в районе ее пересечения с проспектом Тракторостроителей. Несколько десятков человек вышло на пикет для того, чтобы на их проблему обратили внимание.

«Мы хотим, чтобы на нас кто-нибудь наконец–то обратил внимание: представители предприятия, на балансе которого стоит общежитие, представители городской власти. Починили нам наконец-то нормально проводку», — говорит жительница у которой в результате пожара сгорела квартира.

Когда будут расходиться, харьковчане, вышедшие на акцию протеста, не уточняют.

Виктор Другоруб


543

Новости партнеров