Медведчук: Парубий лжец и циник

Медведчук: Парубий лжец и циник

Киев, 1 декабря.

Лидер Oбщественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук опроверг информацию обнародованную экс-секретарем СНБО Андреем Парубием. Об этом он сообщил на официальном сайте своего движения.

Медведчук обвинил Парубия во лжи, которая заключалась в том, что на официальном брифинге СНБОУ он назвал его преступником и обвинил в подготовке событий, которые происходили и происходят сегодня на Донбассе.

Политик отмечает, что во время судебного процесса ни со стороны Парубия, ни со стороны СНБОУ не было предоставлено ни одного документа, ни одного доказательства, и ни одного аргумента, подтверждающего эти абсурдные обвинения.

«Совет национальной безопасности и обороны Украины, непосредственно связанный с прокуратурой, СБУ, МВД, не предоставил судьям ничего, что могло бы лечь в основу маниакального бреда секретаря этого органа власти. НИЧЕГО!», — заявляет лидер движения «Украинский выбор».

Кроме того, Медведчук отмечает, что любой цивилизованный суд в подобной ситуации принял бы сторону оклеветанного человека. Однако Апелляционный суд Киева отменил решение суда первой инстанции не потому, что посчитал слова Парубия правдой, а потому что по мнению судей СНБОУ и Парубий являются «ненадлежащими ответчиками».

«СНБОУ не может выступить ответчиком… поскольку «не является юридическим лицом». Тот факт, что Совет нацбезопасности является государственным органом, то есть представляет государство, которое может и должно быть ответчиком в подобной ситуации (ст. 38 Гражданского процессуального кодекса), судьи предпочли не заметить», — сообщает он.

Что же касается Парубия, то позиция суда может служить эталоном цинизма. Политик полностью процитировал часть судебного решения, который по его мнению является диагнозом для всей украинской судебной системы: «Відповідач Парубій А.В. на даний час не є Секретарем РНБОУ, а тому не має повноважень на спростування недостовірної інформації у спосіб, визначений судом або шляхом виступу на офіційній прес-конференції (брифінгу) РНБОУ за участю представників засобів масової інформації».

Нарушение прав Виктора Медведчука, которое было признано судом первой инстанции, Апелляционным судом не оспорено. Правонарушители тоже известны, только вот суд их «в упор не видит».

«Правда на моей стороне. И я буду отстаивать свои права в кассационной инстанции. А если понадобится, то точку в моем деле поставит Европейский суд по правам человека», — заключил политик.

Напомним, народный депутат от партии «Народный фронт» Андрей Парубий сообщил, что Печерский районный суд Киева отказал лидеру общественного движения «Украинский выбор» Виктору Медведчуку в удовлетворении иска о защите чести и достоинства.

Дмитрий Майдан


829

Новости партнеров