Честный обмен: ЕС — платит, Украины — реформы проводит

Честный обмен: ЕС — платит, Украины — реформы проводит

Киев, 1 декабря.

Европейский Союз ожидает от Украины проведения эффективных реформ в обмен на финансовую помощь, оказываемую ей.Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан, передает УНИАН.

«Мой ключевой месседж относительно финансовой поддержки был о том, что важно для друзей и партнеров в Украине понимать и воспринимать ЕС не только как донора. Мы хотели бы, чтобы нас рассматривали как своего рода дружественного инвестора. Мы хотели бы получить что-то в ответ», — сказал еврокомиссар.

 

По словам Йоханнес Хана, правительство Украины должно предоставить конкретные предложения. Украина должна бороться с коррупцией не только на словах, но и наделе. Тоже самое, по словам Хана, касается и проблемы децентрализации.

«Важно ответить на проблемы, связанные с верховенством права, борьбой с коррупцией. Это касается и децентрализации: не только договориться о законодательной основы, но и о выполнении», — отметил еврокомиссар.

Хан уверен в том, что Украинскому правительство необходимо начать проводить внутренние реформы для привлечения инвесторов.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что по мнению руководителя комитета Госдумы РФ по международным делам Алексея Пушкова, объединение Украины и ЕС представляет угрозу для Брюсселя. 

 

 

Ольга Бузыка


194

Новости партнеров