Более 300 врачей готовы ехать помогать в Донбасс

Более 300 врачей готовы ехать помогать в Донбасс

Киев, 1 декабря.

На данный момент в Донбассе, где проводятся активные боевые действия, работают около 100 врачей, однако еще 300 врачей готовы ехать в зону боевых действий для оказания помощи.

Об этом во время пресс-конференции рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Василий Лазоришинец.

"На сегодняшний день более 110 медицинских работников - фельдшеры, медсестры, врачи работают в зоне "АТО". Еще около 300 человек готовы поехать туда работать", - заявил Лазоришинец.

Лазоришинец также подчеркнул, что Министерство здравоохранения инициирует признание участниками боевых действий врачей и волонтеров, работающих в зоне так называемой антитеррористической операции.

"В прошлую пятницу мы проводили совещание с донорскими организациями, которые помогают нам. А параллельно мой заместитель, который является квалифицированным юристом, Наталья Лисневская проводила межведомственное совещание с МВД, Министерством юстиции, с Минсоцполитики относительно того, какие меры необходимо принять для того, чтобы этих людей и волонтеров, и всех остальных, это не только медики, признать участниками боевых действий АТО ", - подчеркнул Лазоришинец.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что


893

Новости партнеров