Силовики не пропускают продовольствие в Донбасс

Силовики не пропускают продовольствие в Донбасс

Донецк, 1 декабря.

В ДНР заявили, что блокпосты украинских силовиков перестали пропускать продовольствие на территорию Донбасс.

Об этом заявил министр транспорта Донецкой народной республики Семен Кузьменко. По его словам большая часть блокпостов украинских силовиков — около 70% — отказываются пропускать продукты питания в те части Донбасса, которые не контролируются Киевом.

«Имеем сложности с прохождением грузов, а именно продовольственная группа. Блокировка по их (силовиков) блокпостам грузов, приходящих сюда. Не все блокпосты, но где-то процентов 70 блокпостов уже начинает блокировать поставки сюда продуктов питания и других товаров», — заявил Кузьменко.

Он также уточнил, что пассажирские автомобили работают без препятствий. По словам представителя ДНР, это связано с внутренними инструкциями, выпущенными в дополнение к указу президента Украины Петра Порошенко от 16 ноября, ограничивающего работу банков и государственных учреждений на подконтрольных ополченцам территориях.

Сегодня стало известно, украинские власти прекратили выдавать зарплаты, пенсии и пособия жителям Донбасса. Ранее, 15 ноября Петр Порошенко ввел в действие решение Совета безопасности Украины по Донбассу, согласно которому из зоны военных действий надлежало вывести бюджетные учреждения и прекратить там работу банков.

Ольга Бузыка


391

Новости партнеров