Садовой не бросит Львов ради кресла вице-премьера

Садовой не бросит Львов ради кресла вице-премьера

Киев, 1 декабря.

Мэр Львова Андрей Садовой отказался от предложения «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко» занять должность первого вице-премьера.

Об этом Садовой написал на своей официальной странице в Facebook. Мэр Львова заявил о том, что уже обсуждал с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком, что не готов к возможным назначениям его на подобные должности. По словам Садового, Яценюк и Порошенко на тот момент отнеслись к данному решению с пониманием. По словам Садового, он не может оставить Львовян и сам город без достойного руководства, тем более в то время, когда Львов очень важен для Украины.

«Я действующий мэр Львова, несу полную ответственность за ситуацию в городе до конца каденции и мне не на кого ее переложить. В случае отставки мэра, контроль над городом получают депутаты, большинство из которых во Львове на сегодняшний день находятся в связях и под влиянием полукриминальных структур. Это было бы очень безответственно по отношению к Львовянам и городу, который сегодня очень важен для Украины», — написал Андрей Садовый. 

Также мэр Львова подчеркнул, что у него есть подходящая кандидатура на пост первого вице-премьера, которую он готов предложить вместо своей. Это американка Наталья Яресько, которая в течение 20 лет проживает на территории Украины.

«Зато я предлагаю закрепить статус первого вице-премьера в будущем правительстве за руководителем экономического блока и назначить на эту должность п. Наталья Яресько, которая является соучредителем компании Horizon Capital. Несмотря на то, что она родилась в США, последние 20 лет живет в Украине, является настоящим патриотом страны и прекрасно знает все наши реалии», — подчеркнул Садовой.

При этом, Андрей Садовый отметил, что готов выполнять не только обязанности мэра, но и принимать участие в других общественных сферах на Украине.

«Как и раньше, я готов работать не только в рамках города. Я являюсь вице-президентом Ассоциации городов и общин Украины и темой децентрализации занимаюсь не один год. Моя задача сейчас — чтобы голос украинского общества новая власть слышала ежедневно», — отметил Садовой.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что политическая партия «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» предлагают мэру Львова Андрею Садовому занять должность первого вице-премьера правительства.

Виктор Другоруб


281

Новости партнеров