Генсек НАТО отказал Украине в поставке оружия

Генсек НАТО отказал Украине в поставке оружия

Киев, 1 декабря.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на пресс-конференции, посвященной встрече глав МИД блока в Брюсселе, что альянс не имеет возможностей для снабжения Украины оружием.

Столтенберг отметил, что НАТО оказала сильную поддержку Украине с начала кризиса. Также они установили целевые фонды, которые запустят уже завтра, 2 декабря. По словам генсека, НАТО не может гарантировать, что в ближайшем будущем блок не будет расширяться.

«…Что касается военного оборудования, то будет правильным оставить решать этот вопрос каждому союзнику на основе двусторонних соглашений…Каждая страна сама решает, каким образом обеспечивать свою безопасность. В основе нашей политики лежит принцип открытых дверей», — заявил генсек.

Встреча глав МИД НАТО пройдет в бельгийской столице 2-3 декабря. Планируется обсудить вопрос оказания политической помощи Украине, а также присутствия бойцов международного контингента в Афганистане в следующем году, сообщается на сайте альянса.

Ранее Столтенберг заявлял, в НАТО не заинтересованы в холодной войне с Россией и не хотят никакого противостояния с этим государством.

Дмитрий Майдан


263

Новости партнеров