В Харькове не хватает электричества для трамваев

В Харькове не хватает электричества для трамваев

Харьков, 1 декабря.

Причиной остановки движения городского электротранспорта стало отключение компанией «Харьковоблэнерго» подачи электроэнергии на некоторые электролинии.

Из-за этого трамвайные и троллейбусные линии отключены в различных районах города. В «Харьковоблэнерго» сообщили, что отключение электроэнергии связано с аварией, которая произошла на энергоблоке №3 Запорожской АЭС.

«Так, обесточены линии на Белгородском шоссе, ул. Академика Проскуры, пр. Ильича, ул. Китаенко, пр. Людвика Свободы, ул. Ахсарова, на ул. Клочковской — на участке от ул. Новгородской до Малой Даниловки, на ул. Академика Павлова — от ул. Блюхера до ст. м. «Имени Академика Барабашова», — говорится в сообщении пресс-службы города.

Также в «Харьковоблэнерго» отметили, что ввести графики аварийных отключений распорядилась компания «Укрэнерго». Подобные «веерные» отключения были заранее обсуждены с властями Харькова на случай, если электроэнергии будет не хватать. В «Облэнерго» заявили, что электроэнергии городу уже не хватает из-за того, что морозы привели к увеличению ее употребления, и в Харькове был существенно превышен установленный лимит.

«Ну конечно, как всегда… Кого можно ущемлять бесконечно? Естественно, рядовых граждан. Коммунальные подняли, цены неумолимо растут, жизнь сложная во всем. Так нас еще и транспорта лишают!» – жалуется пенсионер Анатолий Викторович.

О том, когда электроснабжение восстановят и движение транспорта будет возобновлено пока не известно.

Виктор Другоруб


711

Новости партнеров