Кернес: Владельцы рынка «Барабашово» должны обосновать размер арендной платы

Кернес: Владельцы рынка «Барабашово» должны обосновать размер арендной платы

Харьков, 1 декабря.

Мэр Харькова Геннадий Кернес встретился с торговцами рынка «Барабашово», которые несколько дней подряд митинговали и требовали от администрации рынка снижения арендной платы.

«Изменения условий аренды стороны должны обсуждать между собой. Но людей не предупреждают о повышении, это приводит к перекрытию дороги, беспорядкам, в итоге – проблема переносится в здание мэрии. Раз так – решения, принятые здесь, будут выполняться, или мы пересмотрим условия сотрудничества города с «АВЭК», – сказал в ходе встречи мэр.

Напомним, два дня подряд предприниматели ТЦ «Барабашово» перекрывали движение транспорта на перекрестке около рынка, чтобы привлечь внимание общественности к своим проблемам. Они требуют от администрации рынка снижения арендной платы и отмену «ночных» (дополнительная плата за вечернюю торговлю).

Встреча Кернеса с торговцами завершилась договоренностью о том, что представители администрации и предпринимателей встретятся и решат все спорные вопросы. 9 декабря харьковский мэр собирается еще раз встретиться с предпринимателями и узнать, что изменилось за это время.

«Владельцы рынка должны обосновать размер арендной платы, стоимость других услуг тоже должна быть понятна. Через неделю мы встретимся снова, и они представят на ваш суд эти расчеты. До этого времени «ночные» отменяются», – отметил он.

«Геннадий Адольфович умеет решать вопросы любой сложности. Поэтому мы очень надеемся, что он поможет нам выйти из трудного положения», – говорит Алексей, торгующий на «Барабашово».

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что митинги предпринимателей и торговцев, работающих на самом крупном рынке Украины «Барабашово», заставили местные власти обратить на них внимание.


695

Новости партнеров