Почти все отрасли Крыма несут убытки

Почти все отрасли Крыма несут убытки

Крым, 1 декабря.

По подсчетам статистического ведомства Республики Крым, практически все отрасли экономики РК в последнее время несут лишь убытки.

По итогам девяти месяцев развития всех сфер экономики в Крыму, динамику показали только четыре отрасли. Лучшие показатели пока только в отрасли по добыче полезных ископаемых и разработке карьеров – с января по октябрь нынешнего года показатель роста составил более 55%.

Также положительная динамика наблюдается в торговле (почти 13% рентабельности), информационной и телекоммуникационной сферах (чуть более 11%), транспорте (около 7%).

Как гласят данные Крымстата, за девять месяцев 2014 года убыточность крымской экономики составила более 11%. Самые высокие убытки несут электроэнергетика и газовая отрасль (-61,1%), химическая промышленность (-29%). Также в плачевном состоянии лесное, сельское и рыбное хозяйство (-5,3%), еще хуже состояние промышленности (-12,5%), строительства (-27,8%), сферы искусства, спорта и развлечений (-24,5%).

Отметим, возможно, экономику Крыму вскоре удастся возродить благодаря созданию на полуострове свободной экономической зоны. Закон о создании СЭЗ уже подписан Владимиром Путиным.


813

Новости партнеров