Власти Украины прекратили бюджетные выплаты жителям Донбасса

Власти Украины прекратили бюджетные выплаты жителям Донбасса

Киев, 1 декабря.

Украинские власти прекратили выдавать зарплаты, пенсии и пособия жителям Донбасса.

Также это касается банковского обслуживания и пассажирских перевозок по железной дороге в Донецкой и Луганской народных республиках. Теперь зарплату, пенсии и социальные пособия смогут получить только те жители Донбасса, которые добровольно выехали из региона и зарегистрировались на Украине как переселенцы.

Ранее, 15 ноября президент Украины Петр Порошенко своим указом остановил работу всех учреждений и предприятий в зоне конфликта и поручил Национальному банку страны в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов, в том числе карточных, на этих территориях. Украинские банки и госучреждения прекратили свою деятельность в ЛНР и ДНР. Их вывели за пределы народных республик.

Указ Порошенко фактически вводит социально-экономическую блокаду районов Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем ополченцев. А еще в конце сентября власти ЛНР и ДНР выплачивали социальные пособия трем категориям граждан: участникам ВОВ, инвалидам детства и членам семей, которые потеряли кормильца.

Ольга Бузыка


678

Новости партнеров