Илларионов: Минские соглашения — прямой путь к успеху

Илларионов: Минские соглашения — прямой путь к успеху

Киев, 1 декабря.

Экс-советник российского президента Андрей Илларионов продолжает вносить раздор в, и без того трудные, отношения между Украиной и Россией. Так, он утверждает, что стратегической целью Владимира Путина является контроль над всей территорией нашей страны.

Также он высказал мнение, что военные действия — это всего лишь один из способов получения власти.

Кроме того, сторонник пятой колонны заявил, что Минские соглашения являются успехом Кремля. Получив за столом переговоров членов правительства ДНР и ЛНР, Москва почти смогла добиться признания Киевом «сепаратистских анклавов».

«На сегодняшний день Путин добился пока промежуточного успеха, навязав Киеву Минские соглашения, когда за стол переговоров сели ранее объявлены украинскими властями террористы», — убежден он.

Также Илларионов выразил мнение, что Украина фактически признала ДНР и ЛНР.

«После этого Рада приняла закон об особом статусе оккупированного Донбасса, что фактически закрепило за ДНР и ЛНР статус псевдогосударственности образований», — заявил он.

Отметим, что Андрей Илларионов известен тем, что он раньше был советником Путина. Сегодня он живёт в США и активно выступает против действий России в целом и президента РЫ в частности, причём нередко переходя всякую грань приличий.

Ольга Бузыка


499

Новости партнеров