Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 30 ноября. 

Таможенники и пограничники Украины принимали участие в таможенной процедуре и контроле прохождения колонны МЧС РФ с гуманитарным грузом для Донбасса.

Сводка ТАСС 

08.39 Все грузовики с гуманитарной помощью для Донбасса пересекли российскую границу, сообщил ТАСС заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

10.53  Таможенники и пограничники Украины принимали участие в таможенной процедуре и контроле прохождения колонны МЧС РФ с гуманитарным грузом для Донбасса. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления России Раян Фарукшин.

11.50 Колонна МЧС России доставила в Донбасс очередную партию гуманитарной помощи. Об этом ТАСС сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

13.12 В провозглашенной Донецкой народной республике началась разгрузка гуманитарной помощи, которая доставлена колонной МЧС России. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

14.11 МЧС России в ближайшее время приступит к формированию девятой колонны с гуманитарной помощью для Донбасса.

17.41 В Донецке и Луганске завершилась разгрузка колонн МЧС с гуманитарной помощью и сейчас более 100 грузовиков выдвинулись в сторону российской границы. Об этом ТАСС сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

19.22 Машины из конвоя МЧС, которые доставили гуманитарную помощь в Донецк, вернулись в Ростовскую область. Об этом ТАСС сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов. 

Сводка от ополчения (ИА «Новороссия») 

- В политологическом конвенте в Ростове приняли участие луганские студенты. Об этом сообщает пресс-служба Луганского национального университета имени Шевченко.

- Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков считает, что перспектива присоединения к ЕС Украины создает угрозу для существования Евросоюза. Об этом сообщает РИА Новости.

- Как сообщает «Lenta.ru», в дачном доме в селе Богородичное под Славянском обнаружены тела мужчины и женщины с колото-резаными ранами. Установлено, что погибший имел отношение к журналисткой деятельности, сообщает официальный сайт Управления МВД Украины по Донецкой области.

- «Террорист с Тираспольской» Адам Осмаев, обвиняемый в подготовке покушения на Владимира Путина, стразу после освобождения из под стражи отправился на Донбасс и воссоединился там со своей женой Аминой Окуевой.

- Проукраинские СМИ неоднократно заявляли о том, что под видом гуманитарной помощи на Донбасс поставляется оружие и «боевики», несмотря на то, что украинские пограничники наблюдают за процедурой таможенного оформления грузов. На этот раз, чтобы развеять все слухи в МЧС разрешили журналистам по своему усмотрению проверить часть машин. В фурах оказался гуманитарный груз.

Сводка от украинских военных («Укринформ»)

- Под Мариуполем обстреляли блокпосты военнослужащих.

- За сутки трое украинских военных погибли, еще 15 получили ранения.

- Российский гуманитарный конвой снова на территории Украины.

- На даче под Славянском убиты известный донецкий журналист и его супруга. Предположительно это редактор газеты «Криминал-Экспресс», автор книг-разоблачений о бандитах Александр Кучинский.

Предыдущий выпуск хроники

Дмитрий Майдан


1838

Новости партнеров