Штайнмайер: Кризис на Украине продлится 14 лет

Штайнмайер: Кризис на Украине продлится 14 лет

Берлин, 30 ноября.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предрек Украине затяжной кризисный период.


Как заявил глава внешнеполитического ведомства Германии,  конфликт вокруг Украины в ближайшее время вряд ли будет разрешен.

«Я всегда говорю: чтобы спровоцировать конфликт, может потребоваться 14 дней. Однако, чтобы его же решить, потребуется 14 лет», — сказал Штайнмайер в интервью немецкому телеканалу ZDF.

По мнению главы немецкого МИД, конфликт в Донбассе имеет все шансы затянуться на полтора десятка лет. Также Штайнмайер в очередной раз напомнил, что не видит Украину в НАТО.

«Членство Украины в Североатлантическом альянсе для меня не может стоять на повестке дня. Во всяком случае я не вижу Украину на пути в НАТО. Я выступаю за ясность по этому вопросу, так как, я думаю, никому не поможет, если мы будем об этом молчать», — добавил глава МИД ФРГ.

Штайнмайер призвал все заинтересованные стороны трезво смотреть на вещи. Вполне возможно, что в ближайшее время конфликт в Донбассе разгорится с новой силой.

«В связи с этим требуется разъяснить общественности, по каким вопросам лучше не «подливать масла в огонь», — заключил Штайнмайер.

Елизавета Будько


1865

Новости партнеров