Крымским таксистам разрешили пользоваться украинскими лицензиями

Крымским таксистам разрешили пользоваться украинскими лицензиями
Симферополь, 30 ноября. В Крыму украинские лицензионные карточки на таксомоторные перевозки пока будут считаться действительными. Но машины таксистов обязали перекрасить.

Как рассказал инспектор по особым поручениям отделения технического надзора Управления ГИБДД по Крыму Александр Брусик во время конференции в Симферополе, таксисты пока могут пользоваться украинскими лицензиями на перевозки.

«В связи с тем, что законодательство в соответствии с Российской Федерацией на данный момент еще не принято, было по умолчанию принято, что те лицензионные карточки, которые были раннее выданы при Украине, будут на переходный период считаться разрешением на осуществление перевозки на такси», – сообщил Брусик.

Обойтись без документов не получится, поскольку дейтельности таксистов, которые не могут предоставить даже украинскую лицензию, будет считаться незаконной.

Российским законодательством предусмотрено, что машины такси должны быть перекрашены в определенные цвета. Как рассказала исполнительный директор Ассоциации «Национальный совет такси» Наталья Лозинская, в каждом регионе будет свой цвет.

«Регионы сами могут установить требования к цвету кузова такси. Цветовая гамма должна составлять не менее двух цветов», — заявила Лозинская.

Дмитрий Майдан


510

Новости партнеров