В Харькове челночники требуют защитить их права

В Харькове челночники требуют защитить их права

Харьков, 30 ноября.

Уже несколько дней на территории промышленно-вещевого рынка «Барабашово» бастуют предприниматели, требуя внимания народных депутатов к своим проблемам. В частности торговцев не устраивает повышение арендной платы за торговые места.

Предприниматели крупнейшего рынка в Харькове не согласны с решением администрации ТЦ «Барабашово» об очередном повышении арендной платы. По мнению торговцев, нет никаких оснований платить за торговое место на 35 процентов больше.

Одиночные жалобы ни к чему не привели и челночники собрались на митинг. Из-за акции протеста пришлось перекрыть движение общественного транспорта на соседних улицах. Об этом сообщают «Известия».

Предприниматели требуют отменить необоснованное повышение стоимости аренды торговых мест, поскольку и раньше плата была существенно больше, чем на рынках в других города Украины. выше, чем в других регионах Украины. Да еще люди вынуждены отдавать «барашков в бумажке» многочисленным «неофициальным посредникам» между предпринимателями и администрацией ТЦ.

Челночники требуют также должным образом оформить договора на аренду и право собственности на приобретенные торговые точки, однако администрация игнорирует их претензии.

Торговцам пришлось жаловаться нардепу. Составили коллективное обращение и отправили Артуру Палатному, депутату от фракции «Блок Петра Порошенко», потребовав прекратить произвол и защитить права предпринимателей.

Без внимания обращение не осталось. Челночники добились встречи с председателем Харьковской ОГА Игорем Балутой. Он пообещал «разобраться». С митингующими постоянно общается помощник Палатного, заместитель председателя Независимого профсоюза  горняков  Украины  Павел Лисянский. Он заверил, что Палатный лично контролирует ситуацию и уже готовит ряд обращений касательно деятельности руководства ТЦ «Барабашово».

«В эти сложные времена, которые сейчас переживает наша страна, наряду своенными стоят и экономические вызовы. Поэтому чрезвычайно важна поддержка и развитие  малого  и  среднего  бизнеса, ведь это создание новых рабочих мест и движение в направлении оздоровления экономики страны. Убежден, проблема давления на харьковских предпринимателей будет решена и мы  приложим все усилия, чтобы права представителей мелкого бизнеса были защищены », - сказал в комментарии журналистам депутат от «БПП» Артур Палатный.

Елизавета Будько


2004

Новости партнеров