Гуманитарная помощь из РФ практически прибыла в Донецк и Луганск

Гуманитарная помощь из РФ практически прибыла в Донецк и Луганск

Донбасс, 30 ноября.

Заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов сообщил, что колонна с гуманитарной помощью для ДНР и ЛНР уже пересекла российскую границу в пограничном с Донбассом пропускном пункте Матвеев Курган.

«На пункте пропуска Донецк завершено таможенное оформление грузов, и более 40 машин пересекли государственную границу, начав движение в сторону Луганска», — сказал он.

Также на пункте пропуска Матвеев Курган после прохождения таможенных процедур российскую границу уже пересекли более 60 автомобилей с гуманитарной помощью для ДНР.

Воронов уточнил, что в Луганск будет доставлено более 400 тонн грузов, а в Донецк свыше 800 тонн. Таким образом, в общей сложности грузовики везут более 1,2 тысячи тонн гуманитарной помощи. Среди грузов в основном строительные материалы для восстановления поврежденных зданий и продукты питания.

«Ее подготовка началась заблаговременно. В течение нескольких дней в Донской спасательный центр из Ростовской, Воронежской, Тульской, Ивановской и Московской областей прибывали грузовые автомобили с необходимыми грузами. Только из Ногинского спасательного центра МЧС прибыли около 60 грузовых машин», — сказал замначальника НЦУКС.

Стоит отметить, что это уже восьмая по счету колонна с гуманитарной помощью для Донбасса. С середины августа по 16 ноября семь автоколонн доставили в Донбасс почти 9,5 тыс тонн груза — в основном продукты питания, строительные материалы и медикаменты.

Движение колонны проходит в сложных погодных условиях. Из-за метели, гололеда и плохой видимости на дорогах в Ростовской области водителям машин пришлось двигаться с минимальной скоростью, соблюдая все меры предосторожности и дистанцию между автомобилями. Из-за этого для доставки гуманитарных грузов потребуется больше времени, чем обычно.

Елизавета Будько


260

Новости партнеров