Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 30 ноября.

Мать пассажира из Германии, погибшего в результате крушения Boeing 777 на территории Украины, подала жалобу в Европейский суд по правам человека на киевские власти за то, что они не закрыли воздушное пространство из-за военного конфликта на востоке страны.

Сводка от ополчения (ИА «Новороссия»)

07:00 Мать пассажира рейса MH-17 требует от Киева 800 тысяч евро за убийство сына. Оставляя своё воздушное пространство открытым для иностранных транзитных рейсов, государство должно обеспечить безопасность полётов.

07:15 Сегодня МЧС доставит 1200 тонн гуманитарной помощи в Донбасс. Основная масса этого груза — продукты питания, в том числе мясные, рыбные и молочные консервы, а также стройматериалы.

Сводка от украинских военных («Укринформ»)

21:58 Сегодня в Донецком аэропорту погиб один украинский военный, еще 15 ранены.

22:42 Повстанцы обстреляли район Верхней и Нижней Ольховой. В субботу примерно в 22:20 из РСЗО «ГРАД» обстреляли позиции украинских военнослужащих.

00:03 В Донецке в результате обстрела перебит в двух местах и загорелся газопровод среднего давления.

02:01 В Славянском районе Донецкой области убили журналиста, главного редактора газеты «Криминал-экспресс» Александра Кучинского и его жену.

04:30 В субботу под Мариуполем силы АТО в ближнем бою уничтожили разведгруппу тповстанцев

06:36 Государственное управление делами подготовило 57 автомобилей со своего баланса для отправки в зону проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

Предыдущий выпуск хроники

Дмитрий Майдан


3259

Новости партнеров