Поплавский отрицает информацию о лишении лицензии его «КУКа»

Поплавский отрицает информацию о лишении лицензии его «КУКа»

Киев, 29 ноября.

«Поющий ректор Украины» Михаил Поплавский отрицает информацию о лишении лицензии его детища Киевского университета культуры. Об этом сообщает пресс-служба Поплавского.

Поплавский подчеркнул, что недавнее решение Государственной аккредитационной комиссии имеет рекомендательный характер.

«Эта информация является преувеличенной и не соответствует действительности. Киевский университет культуры работает в правовом поле в соответствии с действующим законодательством. 28 ноября, в пятницу, в 9:00 утра я встретился с Министром образования и науки Украины Квитом С. М. Был удивлен, когда он уверял меня в том, что КУК не имеет своих учебных помещений. Я понял, что министра ввело в заблуждение его окружение», — заявил он.

В связи с данными обстоятельствами Михаил Поплавский пригласил министра образования «лично поехать в университет, чтобы показать современные учебные корпуса и лаборатории европейского уровня Киевского университета культуры».

Поплавский уверяет, что именно в КУК около 60% студентов Киевского национального университета культуры и искусств учатся на бесплатной основе. После визита министр пообещал, что на следующем заседании ГАК будет пересмотрена правомерность предыдущего решения по Киевского университета культуры.

На данный момент Киевский университет культуры продолжает работать в штатном режиме и осуществляет образовательную деятельность в соответствии с утвержденными графиками учебного процесса. С 1 декабря студенты проходят практику.

Напомним, решением аккредитационной комиссии Министерства образования и науки Украины от 25 ноября были лишены лицензии частное заведение «Киевский университет культуры» и все его региональные филиалы

Елизавета Будько


1368

Новости партнеров